Semana Acadêmica de Nutrição aborda erradicação da fome
O curso de Nutrição da Faculdade Ielusc realiza, de 17 a 19 de outubro, a 14ª Semana Acadêmica e 4ª Semana Científica de Nutrição. Palestras, oficinas e apresentações de trabalhos de egressos e de alunos do curso integram a programação. O evento acontece na Unidade Saguaçu.
O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro, por isso um dos pontos abordados é a erradicação da fome, que inspirou o slogan “Alimento para todas e todos, em todos os lugares”. Um dos objetivos do evento, segundo a coordenadora do curso de Nutrição, Marilyn Gonçalves Ferreira Kuntz, é o empoderamento feminino. “A mulher precisa ser empoderada, pois este é o caminho para se ter alimento para todos, ela é a provedora da família”, explica a doutora em Ciências dos Alimentos.
A Semana Acadêmica começa com uma oficina de discussão sobre o Plano Alimentar de Segurança Nutricional do Município. A oficina é uma atividade da prefeitura, oferecida pelas instituições de pós-graduação da cidade, e ocorre na Univille. Às 19 horas do mesmo dia, no anfiteatro da Unidade Saguaçu, o coral do Bom Jesus fará a apresentação “Sobre o Tempo” e haverá palestra com o bioquímico e professor mestre em Farmacologia Eduardo Manuel Pereira, com o tema “interpretação de exames bioquímicos e medicamentos para o emagrecimento”. Depois, os alunos do curso de nutrição preparam e oferecem o “Coquetel com Prosa”.
No dia 18, a oficina “Vamos aproveitar nossos alimentos?” terá a participação da Professora Mariana Duprat e do chef Miguel (Disco Xepa). Haverá também apresentação de trabalhos e uma palestra sobre segurança alimentar e nutricional. O evento se encerra no dia 19 com uma oficina sobre compostagem doméstica, além da palestra “Nutrição Magistral”.
A programação completa do evento você encontra aqui.